绿子Midori

互联网产品PRD文档如何撰写?

假装我是PM:

PRD即产品需求文档。

PRD文档的实现方式分为三种:
1、利用word工具进行撰写,图文并茂的形式进行产品结构梳理。
2、利用Axure RP进行产品原型的制作。(推荐)
3、利用photoshop进行产品结构的制作,此种效果一般较为美观。

说明:PRD文档主要是针对前端切片及研发人员查看,以上三种实现,主要是为研发人员更为直接的了解到,您所构思的产品究竟是什么个样子,包括一些细节的要求也可以再上边做标注,换句话说,这就是产品的样稿)


完整PRD文档构成需要以下几点:

1、产品的框架功能结构图(Visio 、Word) 【详见图一】

2、产品的信息结构图 (MindManager)  【详见图二】

3、产品的原型 (Axure RP) 

4、产品的流程图 (Visio 、Word) 【详见图三】

5、全局功能说明(Word)【详见图四】

(说明:有了产品的原型草稿后,你需要整理出,产品的框架功能结构、产品的信息结构、产品的流程图、全局功能说明,有了这些信息,技术才能具体的了解到您所要的东西是什么样子,但做产品得具体问题具体分析,根据当下的情况来梳理)


【详见图一】




【详见图二】



【详见图三】



【详见图四】



产品开发注意事项:
例:公司根据市场需求需要开发一个项目,完整并且完善的产品开发周期需要4个月时间,为了避免过长时间的项目开发而导致错过了占领市场用户的基数,可根据产品的功能需求程度进行排期,让产品能第一时间进入市场,接触用户,且计划好,每期产品迭代的内容。


QQ交流群:371955838   (进群暗号:为产品而生)  

如果本片文章对您有帮助,希望您能点击下列方式分享给其他的伙伴。


评论
热度(4)
  1. 绿子Midori楊小東 转载了此文字

© 绿子Midori | Powered by LOFTER